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Die beste Eierlikörtorte mit Schokoladenboden - so einfach geht's #ostern #osterezepte #backen #ostergebäck #eierlikör #eierlikörtorte #eierlikörkuchen #Kaffeetafel

Eierlikörtorte

Sahnige Eierlikörtorte mit Schokoboden und ohne Mehl ist einfach, lecker und schnell gemacht. Oma's Rezept ✅
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Torte

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier Größe M
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Eierlikör
  • 200 g gemahlene Mandeln blanchiert
  • etwas Butter zum Einfetten

Für den Belag:

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Eierlikör
  • 75 g Raspel Schokolade edelzartbitter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden die Schokolade klein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß beseite stellen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig und cremig schlagen. Eierlikör, gemahlene Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
    100 g Zartbitterschokolade, 5 Eier, 80 g Butter, 100 g Zucker, 3 EL Eierlikör, 200 g gemahlene Mandeln
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten. Den Teig einfüllen und in der Mitte des Backofens ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend abkühlen lassen und kalt stellen.
    etwas Butter zum Einfetten
  • Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Sahne auf dem kalten Boden mit einem Spachtel verteilen, Eierlikör darüber gießen und mit Raspelschokolade bestreuen.
    400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker, Eierlikör, 75 g Raspel Schokolade edelzartbitter

Notizen

Tipp: Der Eierlikör kann mit eingeweichter Gelatine oder vegetarischer Alternative angerührt werden, damit der Eierlikörguss fest wird und beim Anschneiden der Torte nicht herunterläuft.
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