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Mini Pavlovas mit Joghurt und Granatapfelkernen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Trockenzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

Für die Mini Pavlovas:

  • 4 Eiweiss Größe M
  • 220 g weißer Zucker fein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Weissweinessig

Für das Topping:

  • 3 EL Zucker
  • Wasser
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 12 EL griechischer Joghurt
  • 300 g Granatäfelkerne

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Für die Mini Pavlovas das Eiweiß mit dem Handmixer in einer (sauberen) Schüssel steif schlagen bis die Eiweißmasse glänzt. Den Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis sich aus der Eiweißmasse Spitzen ziehen lassen. Der Zucker sollte sich vollständig im Eischnee aufgelöst haben. Zum Schluss Stärke und Essig zugeben und gut unterrühren.

  3. Die Eiweißmasse in 6 gleich großen Portionen mit einem Esslöffel oder Eisportionierer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Eßlöffel aus der Mitte heraus jeweils eine Mulde für die Joghurt-Granatapfel-Füllung formen.

  4. Das Backblech in der Mitte des Ofens platzieren, die Temperatur auf 100°C reduzieren und die Mini Pavlovas für 75 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Ofen ausschalten und bei geöffneter Ofentür vollständig abkühlen und trocknen lassen.

  5. Für das Granatapfel-Topping den Zucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Die Mandelhobel zugebeln und kurz mit braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  6. Granatapfel schälen, die Kerne aus der Schale lösen oder einfach tiefgefrorene Granatapfelkerne etwas antauen lassen.

  7. Jeweils 2-3 EL Joghurt auf die Mini Pavlovas geben, Granatapfelkerne darauf platzieren und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Wer mag, er dekoriert noch mit etwas Minze.