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Schwedische Haferkekse - so einfach, so gut #Rezept #Havreflarn #Haferkekse #backen #Plätzchen #Kekse #Gebäck #Haferflockenkekse #weihnachtsplätzchen

Schwedische Haferkekse

Das Rezept für Schwedische Haferkekse zum Selbermachen. Haferflockenkekse mit sind schnell und einfach gemacht. Cookies miit und ohne Schokolade
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Cookies, Gebäck, Kekse
Küche Deutsch, Schwedisch
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille oder das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote oder Vanillepaste oder einige Tropfen Vanillearoma
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Haferflocken zart

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und Zimt zugeben und kurz untermischen. Zum Schluß die Haferflocken untermischen und in etwa 20 gleich große Bällchen aus dem Teig formen.
    200 g weiche Butter, 250 g brauner Zucker, 1 Ei, 130 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz, 1 TL gemahlene Vanille, 1 Prise Zimt, 250 g Haferflocken
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigbällchen darauf platzieren und leicht flach drücken.
  • Das Backblech in die Mitte den heißen Ofens schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Ränder der Haferkekse sollten leicht gebräunt sein.
  • Die schwedischen Haferkekse erst auf dem Blech und dann vollständig auf einem Rost abkühlen lassen.

Notizen

Tipp: Je nach Größe des Backofens kannst Du die Haferkekse in zwei oder drei Backvorgängen backen. Auf jeden Fall solltest Du nicht zu viele Teigbällchen zu eng aneinander auf das Blech legen, denn sie gehen noch auf.
Keyword backen, einfach, Haferflocken, schnell
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