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Shortbread - Klassisches schottisches Mürbeteig Gebäck

Shortbread

Shortbread ist ein traditiones einfaches gebäck, dass nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g kalte Butter
  • 130 g Mehl Type 550
  • 60 g Zucker
  • 60 g Reismehl
  • 1 Prise Salz

Vanillezucker zum Bestreuen

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    • Kalte Butter in Würfel schneiden, mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Du kannst den Teig natürlich auch mit den Händen kneten.
    • Anschließend mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen und ein Rechteck in der Größe 10 x 30 cm formen.
    • Den Teig dann mit dem Messer in 1,5 bis 2 cm breit einschneiden und dann noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
    • Anschließend auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech platziert und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher jeden Streifen mehrfach einstechen.
    • Shortbread Fingers in die Mitte des Backofens schieben und 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und das Gebäck noch heiß mit Zucker oder Vanillezucker bestreuen und direkt in Streifen bzw. Fingers schneiden. Danach gut, am besten über Nacht, auf einem Gitter abkühlen lassen. So lange sie noch heiß und frisch gebacken ist, sind sie sehr zerbrechlich.
    • Gut abgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.
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