Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß steifschlagen und mit gesiebtem Puderzucker vermischen.
3 Eiweiß, 250 g Puderzucker
Gemahlene Mandeln mit Vanillezucker und bittermandelöl dazugeben und alles gut mit den Händen oder dem Knethaken des Handmixers durchmengen. Ca. 20–25 kleine Kugeln aus dem Mandelteig formen.
400 g gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker, 2–3 Tropfen Bittermandelöl
Backblech mit Backpapier belegen - ist aber durch die Oblaten nicht unbedingt nötig.
Teigkugeln auf die Oblaten legen und vorsichtig flach drücken. Falls gewünscht, Mandel in der Mitte als Verzierung platzieren und leicht andrücken.
Backoblaten, Mandeln zum Verzieren
Mandelgebäck im Ofen ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern.