Go Back
+ servings
Macadamia Kekse mit weißer Schokolade - so einfach, so gut! #backen #plätzchen #weihnachtsplätzchen #cookies #macadamiacookies

Macadamia Kekse mit weißer Schokolade

Saskia
Amerikanische Cookies oder Macadamia Kekse mit weißer Schokolade und gesalzenen Macadamianüssen. Einfaches Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 200 g Mehl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g weiße Schokolade
  • 125 g Macadamia Nüsse gesalzen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit gemahlener Vanille und Backpulver vermischen und mit in die Schüssel geben.
    150 g weiche Butter, 130 g brauner Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL gemahlene Vanille, 1 TL Backpulver
  • Die weiße Schokolade mit einem großen Messer klein hacken. Die Macadamia-Nüsse mit einem Messer halbieren. Zusammen unter den Teig mischen und gleichmäßig verteilen.
    150 g weiße Schokolade, 125 g Macadamia Nüsse
  • Portionsweise Teig entnehmen, zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. In die Mitte des Ofens schieben und 14 - 15 Minuten goldbraun backen.
  • Die Kekse zunächst auf dem Backblech, später auf einem Backgitter lassen und anschließend in einer Keksdose lagern.
Keyword backen, einfach, Macadamia, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!