Macadamia Kekse mit weißer Schokolade
Saskia
Amerikanische Cookies oder Macadamia Kekse mit weißer Schokolade und gesalzenen Macadamianüssen. Einfaches Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Amerikanisch, Deutsch
1 Schüssel
1 Backblech
1 Backpapier
- 150 g weiche Butter
- 130 g brauner Zucker
- 1 Ei Größe M
- 200 g Mehl
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiße Schokolade
- 125 g Macadamia Nüsse gesalzen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit gemahlener Vanille und Backpulver vermischen und mit in die Schüssel geben.
150 g weiche Butter, 130 g brauner Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL gemahlene Vanille, 1 TL Backpulver
Die weiße Schokolade mit einem großen Messer klein hacken. Die Macadamia-Nüsse mit einem Messer halbieren. Zusammen unter den Teig mischen und gleichmäßig verteilen.
150 g weiße Schokolade, 125 g Macadamia Nüsse
Portionsweise Teig entnehmen, zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. In die Mitte des Ofens schieben und 14 - 15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse zunächst auf dem Backblech, später auf einem Backgitter lassen und anschließend in einer Keksdose lagern.
Keyword backen, einfach, Macadamia, schnell