Penne arrabbiata
Dieses Penne arrabbiata Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche, einfach, lecker und schnell gemacht! ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Chilischote (nach Geschmack)
- 500 g Tomaten aus dem Glas
- Salz
- 350 g Penne Rigate
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Pecorino-Käse
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Das Olivenöl in er Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili darin anbraten.
Die Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, zerkleinern, mit in die Pfanne geben, salzen und aufkochen.
In der Zwischenzeit die Penne Rigate in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, zur Tomatensauce in die Pfanne geben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Mit frisch geriebenem Pecorino und gehackter Petersilie bestreut servieren.