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Kürbiscremesuppe mit Hokkaido-Kürbis: einfach, schnell, lecker-so geht's #kürbis #einfach #rezept #schnell #kürbis #hokkaido #suppe

Kürbiscremesuppe

Rezept für Klassische Kürbiscremesuppe – einfach, günstig und schnell gemacht ?
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portinen

Zutaten
  

  • 3 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 ml Gemüsefonds
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • etwas Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen, klein würfeln und in Olivenöl in einem Topf glasig dünsten.
  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, würfeln, zu den Schalotten geben und 4-5 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsefonds ablöschen, aufkochen lassen, die Sahne zugießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
  • Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Nach Ende der Garzeit testen, ob der Kürbis weich gekocht ist - das variiert von Kürbis zu Kürbis. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kürbissuppe auf Teller verteilen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.
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