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Brioche Burger Buns Rezept für den perfekten Hamburger #hamburger #burger #cheeseburger

Brioche-Burger-Buns-Rezept

Hamburgerbrötchen – perfektes Brioche Burger Buns Rezept. Die besten Burger Buns zu Hause einfach selber machen ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Burger
Küche Amerika
Portionen 10 Buns

Zutaten
  

  • 100 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 EL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • Sesamsaat zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • 100 ml Wasser mit Milch und Zucker in einen Topf geben, lau- bzw. handwarm erwärmen und anschließend in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröseln, gut verrühren und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz gut mischen, Butter und Ei zugeben, alles gut verkneten und in die Schüssel zur aufgelösten Hefe geben. Den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen, noch einmal gut durchkneten und in 8 bis 10 gleich große Portionen teilen (Geht prima mit einer Schere).
  • Die Portionen nochmals kneten, zu kleinen Kugeln formen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Zwischenzeitlich den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren, die Burger damit bestreichen und zum Schluss gleichmäßig mit Sesam betreuen.
  • In der Mitte des heißen Ofens ca. 15 - 20 Minuten backen, abkühlen lassen und noch lauwarm nach Wunsch belegen.
Keyword Brötchen, Burger, Burger Buns
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