Go Back
+ servings
gebratener Spargel mit Kartoffeln und Tomaten

Gebratener Spargel

Gebratener Spargel aus der Pfanne – einfach und schnell – Hier geht's zum Rezept ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffel-Drillinge
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 kleine Cherry -Tomaten
  • 500 g güner Spargel oder nur grüner Spargel
  • 500 g weisser Spargel oder nur weisser Spargel
  • 100 g Parmesan am Stück
  • cremiger Balsamico nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, trockenen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Gut abdampfen und erkalten lassen, dann längs halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften kross braten, salzen und pfeffern.
    500 g Kartoffel-Drillinge, Salz, Olivenöl, Pfeffer
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocknen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis Saft aus den Tomaten austritt.
    1 Knoblauchzehe, 12 kleine Cherry -Tomaten
  • Den grünen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den weissen Spargel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Spargel in die Pfanne zu den Tomaten geben und ca. 5 Minuten bissfest garen.
    500 g güner Spargel, 500 g weisser Spargel
  • Zum Schluss die gebratenen Kartoffeln untermischen und alles mit gehobeltem Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit cremigem Balsamico servieren.
    100 g Parmesan am Stück

Notizen

Tipp: Statt mit beiden Spargelsorten, kann die Kartoffelpfanne auch nur mit grünem Spargel zubereitet werden. Das ist noch einfacher und schnelle, da man sich das Schälen des Spargels komplett spart.
 
Keyword Frühling, schnell, Spargel
Tried this recipe?Let us know how it was!