Go Back
+ servings
Petersilienpesto schmeckt nicht nur zu Pasta- so einfach geht's!

Petersilienpesto Rezept

Petersilienpesto schmeckt nicht nur zu Pasta, Petersilien Pesto ist einfach und in 10 Minuten fertig – hier geht zum Rezept ✅
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Feierabendküche, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 2 große Bunde glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe oder mehr
  • 20 g Parmesan
  • 20 g geröstete Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in einen Mixbehälter geben. Die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken oder pressen.
    2 große Bunde glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe
  • Alles zusammen mit Parmesan und den Pinienkernen in einen Mixbehälter geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen und zerkleinern. Währenddessen das Olivenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
    20 g geröstete Pinienkerne, 80 ml Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft, 20 g Parmesan
  • Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Notizen

Tipp: Die Stängel von der Petersilie einfach mit zerkleinern.
 
Keyword einfach, Pesto, Petersile, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!