Go Back
Drucken
Petersilienpesto schmeckt nicht nur zu Pasta- so einfach geht's! #pasta #pesto #rezept #petersileinpesto #spaghetti

Petersilienpesto

Gericht Pasta
Länder & Regionen Italian
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 2 große Bunde glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  1. Petersilie waschen, trocken schleudern und in einen Mixbehälter geben.

  2. Parmesan reiben, Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

  3. Alles gut mit dem Pürierstab durchmixen und währenddessen das Olivenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.

  4. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.