Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, Trennwände herausschneiden. Das Fruchtfleisch waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
1-2 rote Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Das Rinderhack portionsweise zugeben und mitbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Pfannenwender krümelig zerteilen, wenn es braun gebraten ist, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Wenn das ganze Hackfleisch fertig gebraten ist, wieder in die Pfanne geben, Chili zugeben, mit Kreuzkümmel, Zimt und Majoran würzen und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark gut unter das Rinderhack mischen und weitere 2 Minuten mitbraten.
2 EL Öl zum Braten, 600 g Rinderhack, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Zimt, 1 TL getrockneter Majoran, 3 EL Tomatenmark
Die Dosentomaten klein schneiden und und mit der Rinderbrühe zugeben, umrühren, salzen, pfeffern und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
800 g stückige Tomaten aus der Dose, 300 ml Rinderbrühe, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Inzwischen Kidneybohnen durch ein Sieb schlagen, abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere 10 Minuten köcheln.
1 Dose (800g) Kidneybohnen
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jede Portion mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
4 EL saure Sahne oder Creme Fraîche