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Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl

Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen nach Omas Rezept ganz einfach selber machen ✅
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Brötchen Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl zum Braten oder Butterschmalz
  • 1 halbes Bund Petersilie
  • 500 g Rinderhack
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei Größe M

Anleitungen
 

  • Das Brötchen 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Nach fünf Minuten wenden.
    1 Brötchen
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 El Öl ein der Pfanne glasig dünsten.
    1 Zwiebel, 2-3 EL Öl zum Braten
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Tiefgekühlte, bereits gehackte Petersilie geht natürlich auch. Umrühren und in einer Schale beiseite stellen, damit die Mischung abkühlen kann.
    1 halbes Bund Petersilie
  • Rinderhack, Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und das Ei in eine Schüssel geben. Das Brötchen mit den Händen gut ausdrücken, klein zupfen und zum Hack geben.
    500 g Rinderhack, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei
  • Alles mit den Händen oder wer das nicht mag, mit dem Knethacken des Handrührgerätes, richtig gut und gründlich vermengen.
  • Hände anfeuchten und acht gleichgroße (oder je nachdem, wie groß ihr sie mögt) Frikadellen formen. Mein Maß pro Frikadelle ist die Größe einer Mandarine.
  • Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen scharf von jeder Seite auf hoher Stufe 2-3 Minuten anbraten. Erst wenden, wenn sich unten eine leicht braune Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren und bei geringer Stufe weiter ca. 5 Minuten pro Seite brutzeln.
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