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Pancakes mit Frucht und Ahornsirup

Pancakes

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 14 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 El Öl

Anleitungen

  1. Trockene Zutaten mischen. Eier und 1 El Zucker schaumig schlagen. 250 ml Milch dazu gießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wer ein bisschen Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. so wird der Teig schön zähflüssig.

  2. Pfanne mit wenig Fett erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen. Einen Kleks Teig in Pfanne geben. Mit der Zeit bekommst Du raus wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10cm Durchmesser zu formen. Probiere es mal mit drei Esslöffeln pro Pancake. In einer großen Pfanne kannst Du gleichzeitig drei Stück braten. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.

  3. Entweder sofort mit Bananenscheiben und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.