Go Back
+ servings
Pancakes Rezept – original So einfach geht's

American Pancakes - einfaches und fluffiges Originalrezept

American Pancakes mit frischen Früchten und Ahornsirup sind einfach und schnell gemacht. ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes geschmacksneutrales Öl

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Milch dazu gießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wer Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. So wird der Teig schön zähflüssig.
  • Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.
    Tipp: Mit der Zeit bekommst Du raus wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10cm Durchmesser zu formen.
  • Entweder sofort mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.
Tried this recipe?Let us know how it was!