Mozzarellakugel auf einem Teller platzieren. Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und beiseite stellen.
1 Kugel Mozzarella, 15 kleine Cherrytomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Pinienkerne
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauchscheiben zugeben und leicht anbraten. Tomaten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Damit die Tomaten von allen Seiten angebraten werden, die Pfanne schwenken oder die Tomaten vorsichtig wenden. Aber nur so lange, bis sie eben aufplatzen und der Saft der Tomaten leicht ausläuft, um sich mit dem Olivenöl zu verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2-3 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
Tomatensauce über die Mozzarellakugel geben und mit den gerösteten Pinien bestreuen.Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und geschnitten oder im Ganzen über den Mozzarella streuen.