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Caprese Rezept: Mozzarella mit warmen, geschmolzenen, karamellisierten Tomaten, Knoblauch und Pinienkernen

Caprese Rezept mit geschmolzenen Tomaten

Insalata Caprese mal anders: Mozzarella mit geschmolzenen Tomaten und gerösteten Pinienkernen. Klick hier für das Rezept! ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 15 kleine Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Mozzarellakugel auf einem Teller platzieren. Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und beiseite stellen.
    1 Kugel Mozzarella, 15 kleine Cherrytomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauchscheiben zugeben und leicht anbraten. Tomaten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Damit die Tomaten von allen Seiten angebraten werden, die Pfanne schwenken oder die Tomaten vorsichtig  wenden. Aber nur so lange, bis sie eben aufplatzen und der Saft der Tomaten leicht ausläuft, um sich mit dem Olivenöl zu verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2-3 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
  • Tomatensauce über die Mozzarellakugel geben und mit den gerösteten Pinien bestreuen.
    Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und geschnitten oder im Ganzen über den Mozzarella streuen.
    1 Handvoll Basilikumblätter
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