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Rezept Brokkolicremesuppe: schnell, einfach und lecker

Brokkolicremesuppe

Bokkolicremesuppe ist einfach gemacht, lecker, günsig und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch!✅
5 from 9 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Feierabendküche, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fonds
  • 50 g Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Stiel vom Brokkoli abschneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Alles gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen. Das holzige Ende vom Stiel abschneiden und anschließend den Brokkolistumpf klein schneiden.
    500 g Brokkoli
  • Knoblauchzehe und Zwiebel pellen, klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nicht zu heiß, damit der Knoblauch nicht bitter wird.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 El Butter
  • Brokkoli zugeben, kurz mitschmoren, mit Brühe bzw. Fond aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Sahne zugießen, mit dem Stabmixer kurz verquirlen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 ml Gemüsebrühe oder Fonds, 50 g Sahne, Salz und Pfeffer

Notizen

Für meine Brokkolicremesuppe benötigst Du einen Stabmixer:
 
Keyword einfach, gesund, schnell
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