Go Back
Zucchininudeln selber machen: Low carb vom Feinsten

Zucchininudeln mit Rauke, Feta & einem Spritzer Zitrone

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • • 3 Zucchini á ca. 200 g
  • • 2 Knoblauchzehen
  • • 1-2 kleine rote Chilischoten
  • • 10 g eingelegte Kapern
  • • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • • 100 g Feta
  • • 100 g Rauke
  • • 1 El Limonensaft
  • • Salz und Pfeffer
  • • Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen, abtrocknen, durch einen Spiralschneider drehen. Beiseite stellen.
  • Knoblauchzehen schälen, klein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und klein hacken. Rauke waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Schinken klein schneiden oder zupfen.
  • Olivenöl in einer Pfanne langsam erhitzen. Knoblauch, Chili und Kapern darin kurz anbraten. Dann den Schinken dazugeben, bis er schön knusprig ist.
  • Zucchininudeln in die Pfanne geben, mit den Zutaten vermischen und 1 bis 2 Minuten anbraten. Raukestreifen untermischen, Limonensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zucchininudeln auf die Teller geben und mit Feta garnieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!