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Vitello Tonnato - Tunfischcreme ganz einfach selber machen

Vitello Tonnato Rezept

Vorspeisen-Klassiker Vitello Tonnato – einfaches italienisches Rezept, schnell und unkompliziert gemacht! ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 400 g Kalbfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Dosen Thunfisch aus nachhaltigem Fischfang
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 2 EL Kapern
  • 1-2 Tl Zitronensaft

Zur Dekoration

  • Petersilie
  • Kapernäpfel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbfleisch salzen und pfeffern, in der Pfanne rundum kräftig anbraten und in Alufolie einwickeln. Anschließend in einen Bräter oder in eine Fettpfanne legen, dann auf die zweite Schiene von unten auf dem Ofenrost platzieren. Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und nochmals 20 Minuten abgedeckt ruhen und abkühlen lassen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    2 EL Olivenöl, 400 g Kalbfleisch, Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce: Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und das Fleisch in einen hohen Mixbecher geben. Dann Joghurt, Mayonnaise, Zucker, Sardellenpaste, Zitronensaft und 1 EL Kapern zugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 Dosen Thunfisch, 100 g Joghurt, 150 g Mayonnaise, 1 Prise Zucker, 1 TL Sardellenpaste, 2 EL Kapern, 1-2 Tl Zitronensaft
  • Das kalte Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend nebeneinander auf einen Teller geben und mit der Thunfischs0ße bedecken. Restliche Kapern darüber streuen.
    Wer hat, kann mit gehackter Petersilie und Kapernäpfeln garnieren.
    Petersilie, Kapernäpfel

Notizen

Für dieses Rezept empfehle ich einen Stabmixer:
 
 
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