Go Back
+ servings
Tzatziki selber machen - Originalrezept

Tzatziki selber machen - griechisches Originalrezept

Tzatziki mit Joghurt schmeckt wie beim Griechen und ist in knapp 10 Minuten fertig. Rezept einfach selber machen  ✓ 
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Antipasti, Dip
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackter Dill optional
  • ein Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Hälften jeweils mit einem Teelöffel entkernen und das Fruchtfleisch grob in eine Schale raspeln. Etwas salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die masse durch ein Sieb schlagen, die Flüssigkeit abtropfen lassen und die Gurkenraspel leicht ausdrücken.
    1 Salatgurke, Salz
  • Die Knoblauchzehen abziehen und direkt durch eine Knoblauchpresse in den griechischen Joghurt pressen. Alles mit Olivenöl verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    Optional: Mit Dill bestreuen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
    2–3 Knoblauchzehen, 500 g Griechischer Joghurt, 1 EL Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL frisch gehackter Dill, ein Spritzer Zitronensaft

Notizen

Tipp: Wer Zeit hat, gibt den Joghurt in ein Tuch und läßt die Molke abtropfen. Ist aber kein Muss. Aber dadurch wird der Joghurt etwas fester. Das gelingt am einfachsten wenn Du ein Sieb mit einem Tuch ausschlägst und in einen Topf hängst und mindestens 1 Stunde abtropfen läßt. Wenn sich genug Molke abgesetzt hat, Gurkenraspel zum Joghurt geben. 
Keyword Dip, Tsasiki, Tzatziki, Tzaziki, Zaziki
Tried this recipe?Let us know how it was!