Go Back
Drucken
Milchreis mit Zimt und Zucker

Milchreis Grundrezept: gut & günstig

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

für 2 Portionen:

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • Vanillemark von einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen: Zimt-Zucker-Mischung {in etwa 4 El Zucker, 1 El Zimt}

Anleitungen

  1. Milch in einen Topf geben. Er sollte groß genug sein, da der Reis aufquillt.
  2. Milchreis abmessen, in die Milch geben, eine Prise Salz dazu und verrühren. Der Reis sollte gleichmäßig im Topf verteilt sein.
  3. Vanillextrakt (oder s. o. Vanillezucker) dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Herd auf kleinste Flamme stellen, Deckel auf den Topf und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen, ganz wichtig: Immer wieder umrühren!
  5. Zum Schluß Zucker einrühren.
  6. Falls der Milchreis zu fest ist, einfach etwas Milch dazu geben.