Backofen auf 190° Ober-/ Unterhitze vorheizen
Drei Eier trennen. Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und kalt stellen
Rhabarberstangen waschen, Enden und Blätter abschneiden und in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden
Die Eigelbe sowie die drei Eier für den Teig in eine große Schüssel geben und mit 250 g Zucker und Butter cremig schlagen
Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver dazugeben und rühren. Die Masse ist recht klebrig. Das ist richtig so
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig mit einem Spachtel oder Löffel verteilen
Rhabarber auf dem Teig verteilen
40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen
Das Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen und mit 250 g Zucker steif bzw. cremig schlagen
Nach 40 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Der Kuchen sollte komplett bedeckt sein
Wieder in den Ofen schieben und aufpassen! In der Nähe bleiben und immer mal wieder nachschauen. Das Baiser sollte eine leicht hellbraune Farbe annehmen. Bleibt er zu lange im Ofen, kann er verbrennen
Bei mir dauert das in etwa 15 Minuten. Dann ist das Baiser perfekt: außen knusprig, innen cremig
Frisch gebacken und noch lauwarm serviert - ein Traum! Dazu geht auch noch: kalt geschlagene Sahne oder Vanilleeis....