Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Gurke waschen, trocknen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
200 g Kirschtomaten bunt gemischt, 1/2 Salatgurke, 1–2 rote Spitzpaprika
Für das Dressing Olivenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen.
6 EL Olivenöl, 3 EL Weissweinessig, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL getrockneter Oregano
Tomaten, Gurke und Paprika mit dem Dressing mischen und auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten.
Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröseln und beides mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
1 rote Zwiebel, 130 g griechischer Schafskäse, 50 g Oliven ohne Stein (Kalamata)