Ofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren. Mit der geschnittenen Seite auf das Brett legen und die Süßkartoffeln in etwa 1 cm breite Streifen in Pommesform schneiden.Waschen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
Die Hälfte der Sticks in den Plastikbeutel geben, und 2 El Stärke zugeben. Den Beutel oben mit den Händen verschließen, die Süßkartoffel-Sticks gut durchschütteln, sodass möglichst alles gleichmäßig mit Stärke bedeckt wird. Mit der anderen Hälfte der Süßkartoffeln genauso verfahren. Wer Gewürze wie z.B. Paprika zugeben möchte, gibt das Pulver einfach mit in den Beutel. Wichtig ist, dass die Süßkartoffel-Pommes jetzt noch nicht gesalzen werden - dann werden sie schlapp und nicht knusprig.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Pflanzenöl bestreichen. Gestärkte Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen. Dabei sollten sich die einzelnen Sticks nicht berühren oder übereinander liegen. In den Ofen schieben, nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht braun werden. Die Backzeit kann je nach Dicke der Pommes variieren. Müsst Ihr einfach ausprobieren.
Ofen abschalten und die Pommes bei geöffneter Tür noch etwas ruhen lassen. Nimmst Du sie sofort vom Blech sind sie eventuell noch weich und gehen kaputt.
Erst jetzt mit Salz würzen.