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Senfeier– Eier in Senfsauce

Senfeier mit Kartoffeln

Senfeier mit Kartoffeln nach Omas Rezept – ein einfacher Klassiker, günstig und schnell gemacht ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für 2 Personen:!

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe oder -fond
  • 20 g kalte Butter (ca. 1 EL)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 TL körniger Senf

Anleitungen
 

  • Die Eier einstechen und in einem kleinen Topf sieben Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Eier können vorgekocht sein und dann in der Soße aufgewärmt werden. Oder du kochst sie, während Du die Soße zubereitest, zeitgleich fertig werden.
    4 Eier
  • Für die Soße die Sahne mit Hühnerbrühe oder -fond aufkochen und drei bis vier Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Butter in kleinen Stücken zur Soße geben. Zum Schluss den Senf in die Soße geben und mit dem Schneebesen kräftig umrühren oder mit dem Pürierstab einmal aufschäumen. Die Senfsauce mit Salz abschmecken. Zuletzt die gepellten Eier in die fertige Senfsoße geben oder die Eier halbieren und auf dem Teller mit der Soße anrichten.
    200 ml Sahne, 100 ml Hühnerbrühe oder -fond, 20 g kalte Butter, 1 EL mittelscharfer Senf, 2 TL körniger Senf
  • Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Spinat.

Notizen

Tipp: Je nachdem wie salzig der Senf ist – das variiert von Sorte zu Sorte erheblich –  noch mit Salz würzen. Den Senf nicht zu lange mitkochen, sonst wird die Sauce bitter.
Keyword Mittagessen, Senfeier
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