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Spaghetti mit Knoblauch, Tomate und Frischkäse

Knoblauch Spaghetti mit Tomaten & Frischkäse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

für 4 Personen:

  • 800 g Dosentomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Basilikum
  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Tomatensoße:

  • El Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebeln schälen und fein hacken und in den Topf geben. 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zugeben oder durch die Knoblauchpresse direkt in den Topf drücken. Kurz andünsten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und karamelisieren.
  • Tomaten aus der Dose kleinschneiden, in den Topf geben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

Für die Knoblauchspaghetti:

  • Spaghetti nach Packungsanweisung mit reichlich Salzwasser kochen.
  • Knoblauchzehen schälen und sehr feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ganz leicht braun rösten.
  • Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
  • Nudeln abgießen, heiß mit der Knoblauchmischung vermengen, Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Knoblauch Spaghetti auf die Teller verteilen, Tomatensoße und je ein Viertel des Frischkäses auf die Soße geben und zum Schluss mit Basilikum bestreuen. Wer mag, gibt noch Parmesan darüber.
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