Go Back
Drucken
Eierlikör mit Sahne ganz einfach selber machen: Geschenke aus der Küche | Dee's Küche

Eierlikör mit Sahne, Vanille & Wodka

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

Für ca. 500 ml:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Puderzucker
  • 200 ml Wodka

Anleitungen

  1. Sahne in einen Topf geben und langsam aufkochen. Vanilleschote aufschneiden, Mark mit einem Teelöffel herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Alles aufkochen, 3 bis 4 Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd nehmen und anschließend abkühlen lassen. Danach mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vanilleschote noch in der Sahne lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier trennen und das Eigelb zum Puderzucker geben. Mit dem Handmixer kräftig bis zu 10 Minuten aufschlagen bis die Masse schön cremig und dickflüssig wird. Je länger desto besser für den Eierlikör.
  3. Kalte Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, Vanilleschote entfernen und die Sahne durch ein feines Sieb in die Ei-Puderzucker-Creme gießen. Anschließend noch einmal kräftig mit dem Mixer durchschlagen. Zum Schluss den Wodka einrühren.
  4. Flaschen bereit stellen und den Eierlikör durch einen Trichter einfüllen, gut verschließen und kalt stellen.