Go Back
+ servings
Spaghetti Carbonara

Einfache Spaghetti Carbonara

Einfache Spaghetti Carbonara sind schnell gemacht und ein günstiges Mittagessen. Fertig in 15 Minuten! ?
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

für 2-3 Portionen:

  • Salz
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Eigelb
  • 100 g oder 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken oder Pancetta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pecorino-Käse
  • 1 kleiner Schuss Sahne (nach Geschmack)
  • 1 TL Butter zum Anbraten
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen, gut salzen, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe pellen aber ganz lassen. Schinken in feine Scheiben schneiden oder in kleine Stücke reißen. Die Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, Knoblauchzehe zugeben und Schinken kurz anbraten. Knoblauchzehe entfernen.
  • Eigelb, das ganze Ei und einen Schuss Sahne in eine Schüssel geben, verquirlen und den Pecorino-Käse direkt hinein reiben. Nudeln abgießen, in die Pfanne zum Schinken geben und nicht mehr auf die heiße Herdplatte zurückstellen. Eimasse zu den heißen Nudeln geben, unterheben, kräftig umrühren und sofort auf Teller servieren.
  • Mit frischem schwarzen Pfeffer würzen und ggf. salzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!