Go Back
+ servings
Eierpfannkuchen mit Apfel

Eierpfannkuchen mit Apfelmus

Eierpfannkuchen mit Apfelmus sind lecker, einfach und schnell gemacht – 20 Minuten! ✅ 
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für 4 bis 6 Pfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 25 g Butter
  • Butterschmalz zum Braten

Du brauchst: Schüssel, Rührgerät, Sieb, Frischhaltefolie, Pfanne, Pfannenwender, Kelle

    Anleitungen
     

    • Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in einem kleinen Topf geben langsam erhitzen. Die flüssige Butter langsam in den Teig gießen.
    • Den Pfannkuchenteig mit dem Rührgerät glatt mixen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
    • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne geben. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken.
    • Wenn der untere Teil des Pfannkuchens goldgelb gebacken ist, mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Zum Warmhalten in den auf 60°C vorgeheizten Ofen stellen.
    • Dazu passt selbst gemachtes Apfelmus.
    Tried this recipe?Let us know how it was!