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Hähnchenschenkel Im Backofen mit Gemüse – außen knusprig, innen saftig – einfaches Rezept

Hähnchenschenkel im Backofen

Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln, Gemüse und cremiger Sauce. Superzart , schnell und gut vorzubereiten. Einfaches Rezept ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backofen 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Pfanne
  • 1 Bräter

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 große Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 12 Kirschtomaten
  • 6 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 150 ml Weißwein oder alkoholfreie Alternative: Geflügelfond
  • 150 ml Geflügelfond oder Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Hähnchenschenkel waschen und trocknen. Anschließend 1 EL Olivenöl mit Salz und Paprikapulver mischen und die Keulen mit der Mischung einreiben. Anschließend die Keulen in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten.
    4 Hähnchenschenkel, Olivenöl, Salz, 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden oder klein würfen. Die Tomaten waschen und trocknen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln und den Knoblauch klein hacken. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    3 große Möhren, 1 rote Paprika, 1 Zucchini, 12 Kirschtomaten, 6 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Hähnchenkeulen darauflegen. Wein, Geflügelfond und Sahne zugießen. Das Lorbeerblatt hineinlegen. Den Bräter in die Mitte des Ofens schieben und für ca. 60 Minuten backen.
    150 ml Weißwein, 150 ml Geflügelfond, 200 ml Sahne, 1 Loorbeerblatt
  • Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, das Lorbeerblatt herausnehmen und die Hähnchenschenkel mit Petersilie bestreut servieren.
    2 EL gehackte Petersilie, 1 Spritzer Zitronensaft
  • Dazu passt Baguette.

Notizen

Tipp: Wer die Sauce etwas dickflüssiger mag, gießt sie nach der Garzeit im Backofen in einen Topf, löst 1 EL Speisestärke in 1 EL kaltem Wasser auf, gibt es zur Sauce und lässt sie noch einmal aufkochen.
Keyword Backofen, einfach, Huhn
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