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griechische Vorspeise: Dakos mit getrocknetem Brot, Tomaten, Feta und Olivenöl

Dakos

Dakos Rezeot – griechische Vorspeise mit getrocknetem Brot, Tomaten, Feta und Olivenöl. In 10 Minuten ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 getrocknete Brotscheiben oderPaximadi
  • 300 g reife Tomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano oder frisch
  • Olivenöl
  • 150 g Feta

Anleitungen
 

  • Einen tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen, die Brotscheiben hineintunken und auf vier kleine Teller legen.
    4 getrocknete Brotscheiben oderPaximadi
  • Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Tomaten anschließend klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    300 g reife Tomaten, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano
  • Die Tomatenwürfel mit ca. 4 EL Olivenöl mischen und auf dem Brot verteilen. Den Feta aus der Salzlake nehmen, abtropfen lassen und kleinreiben oder zerbröseln und über die Tomaten geben. Zum Schluß nochmals mit Olivenöl beträufeln.
    Olivenöl, 150 g Feta

Notizen

Hier gibt es Paximadi:
 
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