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Gegrillter Feta mit Tomaten

Gegrillter Feta Rezept

Gegrillter Feta ist ein vegetarischer Klassiker vom Rost. Rezept mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und frischen Kräutern. Einfach und lecker ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Appetizer, Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Zweige frische Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Majoran
  • 30 g gemischte Oliven
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Stück Feta in Salzlake je 150 g
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 150 g Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Den Grill oder den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Oliven entkernen und je nach Größe in Ringe oder Stücke schneiden. Kräuter und Oliven mit Olivenöl mischen.
    4 Zweige frische Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Majoran, 30 g gemischte Oliven, 50 ml Olivenöl
  • Etwas von dem Kräuter-Olivenöl in ein oder zwei Pfännchen geben und verteilen. Den Feta aus der Salzlake nehmen, abtropfen lassen und darauf legen. Das restliche Kräuteröl auf dem Schafskäse verteilen.
    2 Stück Feta in Salzlake je 150 g
  • Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Knoblauch und Tomatenhälften über dem Feta verteilen und die Pfannen für ca. 10-12 Minuten grillen bzw. backen. Der Feta solllte leicht geschmolzen sein. 
    2–3 Knoblauchzehen, 150 g Kirschtomaten

Notizen

Tipp: Schafskäse mit Tomaten, Oliven , Knoblauch und Kräutern kann auch ganz einfach im Backofen zubereitet werden. Den Feta genauso wie oben beschrieben vorbereiten, Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und den Ofenfeta ca. 20 Minuten backen. 
Keyword Backofen, Feta, Grillen, Tomaten
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