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Apfelpfannkuchen - klassischer, fluffiger, einfacher Pfannkuchen Rezept nach Großmutters Art #omasrezept #rezept #pfannkuchen #apfel #apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen fluffig und klassisch

Das beste Rezept für Apfelpfannkuchen. Einfache und schnelle Apfelpfannkuchen nach Großmutters Art in der Pfanne – fluffig und klassisch ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Handmixer
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 Eier Größe M
  • 40 g feiner weisser Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml sprudelndes Mineralwasser
  • Butter oder Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen und entkernen. Entweder das Kerngehäuse im Ganzen mit einem Ausstecher entfernen oder den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
    3 säuerliche Äpfel
  • Die Eier trennen, das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
    3 Eier
  • Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verquirlen. Milch, Mehl, Salz und Sprudelwasser unterrühren. Das Eiweiß unterheben und alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Die Äpfel dazu geben und den Pfannkuchenteig  ca. 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
    40 g feiner weisser Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 ml Vollmilch, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 ml sprudelndes Mineralwasser
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen.
    Butter oder Öl zum Braten

Notizen

Tipp: Nach Geschmack mit Ahornsirup, Puderzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung servieren.

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