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Obst und Gemüse haltbarmachen – Methoden im Überblick #einmachen #rezepte #haltbarmachen #fermetieren

Gemüse haltbar machen – Quick Pickels Rezept mit Radieschen

Obst und Gemüse haltbar machen. Pickeln, fermentieren, einkochen, einfrieren, trocknen, dörren – Methoden im Überblick ✅ 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Einmachglas

Zutaten
  

  • 125 ml milder Weißweinessig
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL gelbe Senfsaat
  • 1/2 TL Koriandersaat
  • 6 Estragon-Blätter

Anleitungen
 

  • Essig mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Ahornsirup aufkochen.Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken.
    125 ml milder Weißweinessig, 3 TL Salz, 1 EL Ahornsirup, 1 Bund Radieschen, 1 Knoblauchzehe
  • Radieschen, Knoblauch, Estragonblättchen, Senf- und Koriandersaat in ein Glas geben und mit dem heißen Sud begießen. Das Glas verschließen und ca. 15–20 Minuten durchziehen lassen.
    1/2 TL gelbe Senfsaat, 1/2 TL Koriandersaat, 6 Estragon-Blätter
  • Radieschen aus dem Sud nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Die Radieschen verlieren nach ca. 30 Minuten ihre Farbe – schmecken aber genauso gut!

    Notizen

    Tipp: Quick Pickels sind eine schöne Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse und auch ein schönes Mitbringsel aus der eigenen Küche.

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