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Rigatoni al forno Rezept original wie beim Italiener

Rigatoni al forno Rezept

Rigatoni al forno mit Hackfleisch, Schinken und Erbsen. Original Rezept wie beim Italiener - einfach selbermachen ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pastagericht
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Kochtopf
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 5 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe oder -fond
  • 250 ml Sahne
  • 1 Pk italienische Kräuter
  • 400 g Rigatoni
  • 6 EL TK-Erbsen
  • 50 g Kochschincken
  • 125 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und un fein hacken. Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen.  Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümeling braten. Das Tomtenmark zugeben und kurz mitrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Kirschtomaten zugeben und alles mit Rinderbrühe und Sahne ablöschen. Die italienischen Kräuter zur Tomaten-Sahne-Sauce ca. 20 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 12 Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, 400 g Rinderhack, 5 EL Tomatenmark, 300 ml Rinderbrühe oder -fond, 250 ml Sahne, 1 Pk italienische Kräuter
  • In der Zwischenzeit die Rigatoni al dente kochen (oder eine andere Nudelsorte wie z.B. Tortoglioni) bzw. nach Packungsanweisung garen.
    400 g Rigatoni
  • Den Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kochschinken kleinschneiden. Rigatoni mit der Sauce, dem Kochschinken und den Erbsen mischen und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella klein zupfen und auf dem Nudelauflauf verteilen.Die Auflaufform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20 Minuten backen.
    6 EL TK-Erbsen, 50 g Kochschincken, 125 g Mozzarella
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