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Linsencurry Rezept mit Kokosmilch und Belugalinsen ist einfach, schnell, vegetarisch, vegan. Mit roter oder grüner Currypaste, Belugalinsen oder rote Linsen

Linsencurry – einfach und schnell

Dee's Küche
Linsencurry Rezept mit Kokosmilch ist einfach, schnell, vegetarisch, vegan. Mit roter oder grüner Currypaste, Belugalinsen oder rote Linsen ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Belugalinsen
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2–3 EL grüne Currypaste
  • 100 g frischer Babyleaf-Spinat
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsefond
  • 300 g Blattspinat TK oder frisch
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Minze nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.
  • Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, chälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petsersilie mit Currypaste zugeben und kurz mitmit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren
Keyword Curry, Linsen, Linsencurry
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