Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
100 g Erdnussbutter, 3–4 EL Kokosmilch, 3 EL Sojasauce, 1 EL helle Misopaste, 1 EL Tahin, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, Salz
Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.
250 g gegarte Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, ½ TL Piment, 1 Prise Kreuzkümmel
Brokkoli waschen, trocknen und die Rösschen abzupfen. Den Struck schälen und klein schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
1 Brokkoli, 1 rote Zwiebel, Olivenöl, 3 EL Erdnüsse, Basilikumblättchen nach Geschmack, Salz
Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.