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gebratene Zucchini – einfaches Rezept schnell und lecker!

Gebratene Zucchini Rezept

Rezept für gebratene Zucchini orientalisch – mit Mandeln und Rosinen, mediterran gebratene Zucchischeiben italienisch oder griechisch ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für die gebratenen Zucchini:

  • 700 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Rosinen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Minze

Für das Dressing:

  • Saft einer Zitrone
  • 1–2 TL Tahin
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 60 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, trocknen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in mehreren Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Zucchini im Backofen warmhalten.
  • Die Rosinen mit 2 EL heißem Wasser mischen und aufquellen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer weiteren Pfanne in 2 EL Olivenöl braten. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben und mitschmoren.
  • Für das Dressing Zitronensaft mit Tahin, Honig und 50 ml Olivenöl verrühren und cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Couscous in eine Schüssel geben, nach Packungsanweisung zubereiten und auf zwei Teller verteilen. Die warmen Zucchini darauf geben und mit Zwiebeln, Rosinen, Mandeln und Granatapfelkernen belegen. Das Dressing darüber geben und nach Geschmack mit Minze garnieren.
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