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Glühweinkuchen Rezept - saftig und locker

Saftiger lockerer Glühweinkuchen nach Omas Rezept aus fluffigem Rührteig ist der perfekte Rührkuchen mit Glühwein für die Adventstafel ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Für einen Glühweinkuchen:

    Zur Dekoration:

    • 2 Zweige Rosmarin
    • 2 EL Granatapfelkerne
    • 250 g zimmerwarme Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Eier Größe M
    • 200 g Mehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Backkakao
    • 200 g dunkle Schokoladenstreusel
    • 125 ml Glühwein

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig weiß aufschlagen. Die Eier nacheinender zugeben und jeweils ca. 20 Sekunden unterschlagen.
    • Mehl mit Backpulver mischen und mit gemahlenen Mandeln, Zimt, Backkakao und Schokostreuseln gut verrühren. Den Glühwein nach und nach zugeben und alles zu einem luftigen Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 1 Stunde backen.
    • Den Glühweinkuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und den Guglhupf anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Platte mit Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen verzieren.

    Notizen

    Tipp: Kuchenform
     
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