Go Back
+ servings
Rezept für einfache Lachsnudeln - bitzschnell und cremig!

Lachsnudeln

Pasta mit Lachs ist einfach und cremig. Lachsnudeln Rezept– ein schnelles, gesundes Feierabendgericht - fertig in 25 Minuten ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel oder ein Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 2-3 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1–2 EL Sambal Olek oder nach Geschmack
  • 300 g kurze Nudeln z.B. Penne Rigate oder Tortoglione

Anleitungen
 

  • Die Lachsfilets ggf. auftauen anlassen, abspülen und trocken tupfen.
    400 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
  • Die Zwiebeln  abziehen und klein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden.
    1 Zwiebel oder ein Bund Frühlingszwiebeln, 2 Stangen Porree, 2-3 Möhren
  • Olivenöl in einem Topf oder einer hochwandigen Pfanne nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Porree und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse geben. Dosentomaten und Frischkäse dazugeben und einkochen lassen.
    2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, 200 g Frischkäse, Salz, 1–2 EL Sambal Olek
  • Die Lachsfilets in Stücke bzw. Würfel schneiden, zur Sauce geben und 8 - 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und je nach gewünschter Schärfe Sambal Olek zugeben.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
    300 g kurze Nudeln, 50 g geriebener Parmesan
Tried this recipe?Let us know how it was!