Die Lachsfilets ggf. auftauen anlassen, abspülen und trocken tupfen.
400 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden.
1 Zwiebel oder ein Bund Frühlingszwiebeln, 2 Stangen Porree, 2-3 Möhren
Olivenöl in einem Topf oder einer hochwandigen Pfanne nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Porree und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse geben. Dosentomaten und Frischkäse dazugeben und einkochen lassen.
2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, 200 g Frischkäse, Salz, 1–2 EL Sambal Olek
Die Lachsfilets in Stücke bzw. Würfel schneiden, zur Sauce geben und 8 - 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und je nach gewünschter Schärfe Sambal Olek zugeben.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
300 g kurze Nudeln, 50 g geriebener Parmesan