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Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl - einfach, lecker und schnell gemacht!

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl ist ein einfaches Rezept der deutschen Küche. Kräuterquark ist schnell gemacht! ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel (optional)
  • Salz
  • 800 g Quark 20 %ig
  • 50 ml sprudelndes Mineralasser
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd Radieschen
  • 1 Bd Schnittlauch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.
    1 kg Kartoffeln, 1 EL Kümmel (optional), Salz
  • Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser mischen und salzen.
    800 g Quark 20 %ig, 50 ml sprudelndes Mineralasser
  • Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Gurke, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zum Quark geben und vermischen. Radieschen waschen, putzen und in kleinen Würfel schneiden oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1/2 Salatgurke, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Bd Radieschen, 1 Bd Schnittlauch, frisch gemahlener Pfeffer
  • Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.
    4 EL Leinöl

Notizen

Tipp: Zur Bärlauch-Saison einfach etwas klein geschnittenen Bärlauch zum Quark geben.
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