Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.
1 kg Kartoffeln, 1 EL Kümmel (optional), Salz
Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser mischen und salzen.
800 g Quark 20 %ig, 50 ml sprudelndes Mineralasser
Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Gurke, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zum Quark geben und vermischen. Radieschen waschen, putzen und in kleinen Würfel schneiden oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.
4 EL Leinöl
Notizen
Tipp: Zur Bärlauch-Saison einfach etwas klein geschnittenen Bärlauch zum Quark geben.