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Rucolasalat mit Birne, Walnuss und Gorgonzola

Rucolasalat mit Birne und Walnuss

Rucolasalat mit Birne und Walnuss lässt ganz einfach mit Gorgonzola, Schafskäse, Ziegenkäse oder Parmesan zu bereiten. Fertig in 15 Minuten! ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL dunkler Balsamico
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für den Salat:

  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Bund Rucola
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Gorgonzola

Anleitungen
 

  • Für die Vinaigrette Balsamico mit Honig und Senf mischen. Olivenöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Birnen waschen halbieren, entkernen und in Spalten scheiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und Ahornsirup zugeben und ca. 3-4 Minuten schmoren.
  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Gorgonzola in Scheiben schneiden oder in Stücke reißen. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stängel abschneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen.
  • Marinierten Rucola auf Tellern oder in einer Schale anrichten und die Birnen darauf verteilen. Mit Gorgonzola belegen, Walusskerne darüberstreuen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
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