Go Back
+ servings
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Käse-Lauch-Suppe

Käse Lauch Suppe ist ein schneller, einfacher Klassiker und in knapp 30 Minuten fertig- Rezept Lauchsuppe mit Hackfleisch oder vegetarisch ✅
4.91 from 10 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch oder 400 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 150 g g Doppelrahm-Frischkäse oder Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche oder Sahne
  • 100 g Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
    2 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 100 g Parmesan, 1 Zwiebel
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Dach Rinderhackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. 
    4 EL Öl, 250 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 700 ml Gemüsebrühe
  • Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Frischkäse (oder Schmelzkäse)Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen., dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    150 g g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 100 g Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer
Keyword Käse, Lauch, Suppe
Tried this recipe?Let us know how it was!