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Coq au Vin

Veröffentlicht am 26. Mai 201724. Juli 20207min Lesezeit
Coq au Vin | Dee's Küche

Als die Anfrage der Zeitschrift Effilee kam, ob ich Lust hätte, französische Weine aus der Weinanbauregion Languedoc zu probieren, mir ein Gericht für meinen Lieblingswein zu überlegen und an einem Abend im Kochkontor mit Vijay Sapre und den Bloggerinnen von Die See kocht, my cooking love affair, Tinatausendschön, Pia’s Deli und Confiture de vivre zu kochen, war sofort klar, das mache ich.

Und meine Wahl fiel auf den Rotwein Domaine de Boède – Les Grès 2014 aus dem am Mittelmeer und nahe dem La Clape-Gebirge gelegenen Weingut Chateau la Négly, denn die Traubensorten Grenache und Syrah sind meine absoluten Favoriten in Sachen Rotwein. Man scheint die 3000 Stunden Sonne pro Jahr zu schmecken: Der Wein ist delikat, intensiv, würzig-samtig. Dazu passt ganz hervorragend ein Coq au Vin mit vielen Kräutern und Knoblauch mariniert.

Allerdings liegt der Herkunftsort dieses französischen Nationalgerichtes in Burgund und nicht im Languedoc. Vermutlich aber gibt es für diesen Rezeptklassiker der französischen Landküche in allen Weinregionen Frankreichs ein eigenes Coq au Vin Rezept. Unterscheiden tun sie sich bei der Zubereitung nur durch die Weinsorte. Je nach Wein und Region ein anderer Name: Coq au Vin à L’alsacienne wird mit mit Riesling aus dem Elsass oder Coq au Vin à la Jurassiene mit Rosé- oder Weißwein aus dem Jura eingelegt. Meine Variante mit Rotwein aus dem Languedoc heißt à la Quercynoise.

[heading_entrance title=“Rezept“ text=“Coq au vin“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 6 Personen:

  • 6 Hühnerkeulen
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 10 Schalotten oder 20 Perlzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Kräuterstrauss: reichlich Petersilie, einige Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 100 g magerer Speck
  • 250 g Champignons
  • 500 ml Hühnerbrühe oder -fonds
  • 4 El Mehl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Zucker
  • 3 El Cognac
  • Öl und Butter zum Anbraten
  • frisch gehackte Petersilie zum Servieren

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel zum Marinieren, Sieb oder Durchschlag, kleiner Topf, Pfanne, Schmortopf bzw. Bräter

So geht’s:

  1. Am Vortag: Die Hänchenkeulen abspülen, trockentupfen, in zwei Stücke zerteilen. Die Haut leicht einschneiden, Hähnchenteile in eine große Schüssel legen und den Wein angießen. Schalotten und Knoblauch schälen, ganz lassen und mit den Kräutern in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit Klarsichtfolie oder Deckel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Am nächsten Tag die Marinade durch ein Sieb gießen, Hähnchenkeulen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter gut abtropfen lassen. Marinade für die Sauce auffangen und beiseite stellen.
  3. Speck in kleine Würfel schneiden, Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Speck darin kurz blanchieren, heraus nehmen und anschließend trockentupfen. Etwas Butter in eine Pfanne geben, den Speck knusprig anbraten und beiseite stellen.
  4. Champignions putzen, wieder etwas Butter in die Pfanne geben, die Pilze schön braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  5. Noch einmal etwas Butter  in der Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Abgetropfte Schalotten aus dem Sieb nehmen, hinzugeben, mit einem Esslöffel Zucker bestreuen  und 10 bis 15 Minuten karamellisieren lassen und dann beiseite stellen.
  6. Hähnchenteile mit etwas Mehl bestäuben, 4-5 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig und braun anbraten, anschließend in den Schmortopf legen. Du kannst die Hähnchenteile auch direkt im Topf anbraten, wenn er dazu geeignet ist. Den Bratensatz der Pfanne mit 3 El Cognac ablöschen, kurz köcheln lassen und über die Hähnchenteile im Schmortopf gießen.
  7. Vorbereiteten Speck, Schalotten, Champignons mit 1 El Tomatenmark dazugeben, mit Hühnerfonds und Marinade auffüllen. Abgetropften Knoblauch aus dem Sieb in die Soße geben.
  8. Coq au Vin bei mittlerer Hitze 45 Minuten leicht köcheln und schmoren lassen.
  9. Sollte die Sauce nach dieser Zeit noch zu flüssig sein, Hähnchenteile und Gemüse herausnehmen und die Sauce mit einer Mischung aus Butter und Mehl (beurre manié) eindicken lassen. Dazu 50 g weiche Butter mit 2 El Mehl in einer kleinen Schüssel vermischen. Die kleinen Klößchen zur Soße geben, unterrühren und ca. 5 bis 10 Minuten reduzieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Anschließend Hähnchenteile und Gemüse wieder hineingeben.
  10. Zum Schluss alles noch einmal gut verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette oder in Butter gebratene Weissbrotscheiben.

Fertig in: 40 Minuten Zubereitungszeit, 45 Minuten Kochzeit plus Marinierzeit

Weine aus dem Languedoc
Rotwein zu Coq au vin

Pilze, Zwiebeln, Kräuter, Rotwein | Zutaten für Coq au Vin

Das Chateau de la Négly kultiviert natürlich nicht nur Syrah und Grenache, sondern verschiedenste Rebsorten auf den 50 Hektar großen Weinbergen. Das Anwesen Boède, das Teil des Weingutes ist, liefert auf 25 Hektar beste Trauben, deren Ernte komplett von Hand kontrolliert und gelesen wird. Der schnelle Transport der Ernte zum Weingut und nachhaltige Landwirtschaft sind dem Besitzer Jean Paux-Rosset besonders wichtig und Voraussetzung dafür, Weine in Top-Qualität herstellen zu können.

Marinade für Coq au Vin | Dee's Küche

Coq au Vin | Dee's Küche

Tipp:

  • Wenn Du am Abend vorher keine Zeit hast, kannst Du Coq au Vin auch am Morgen ansetzen und nur einige Stunden marinieren. Ehrlich gesagt habe ich es auch schon einmal ganz ohne Marinade direkt mit Wein eingekocht – aber es ist ein Unterschied: Das Fleisch ist zarter, wenn es eingelegt wurde.
  • Muss man das Hühnchenfleisch wirklich so lange einlegen? Was bringt das? Wein ist zum Kochen und Würzen ist in der südfranzösischen Küche nicht wegzudenken, denn die vielfältigen Aromen würzen vor allem nicht nur ganz hervorragend, sondern mit Wein-Beizen bzw. Marinaden, wie oben im Rezept beschrieben, gelangen Gewürze und Säure tief ins Fleisch und machen es besonders zart. Das Bindegewebe des Muskelfleisches wird zersetzt, die darin enthaltene Gelatine gelöst und das Gewebe gelockert und weich. Man könnte meinen, dass es bei Hühnchen Probleme mit der Keinmbeastung geben kann. Das Gegenteil ist der Fall, denn die Süre des Weines hemmt die Ausbreitung von Bakterien und konserviert somit gleichzeitig. Und die Marinade zur Soße eingekocht ist einfach ein Hochgenuss.
  • Kräuterstrauss heißt übrigens in vielen Kochbüchern Bouquet garni.
  • Die Haut der Hähnchenteile wird nicht mitgegessen. Du kannst sie vor dem Servieren entfernen oder jeder macht es für sich.
  • Muss man den Speck wirklich blanchieren? Räucherspeck und gepökeltes (eingesalzenes) Fleisch sind sehr salzig. Um das abzumildern, kann man ihn kurz blanchieren. Ist aber kein Muss.
  • Gut zu wissen: Coq heißt Hahn und eigentlich wird dieser für das Originalrezept verlangt. Ebenso ist ein ganzer Hahn und nicht nur Hähnchenteile vorgesehen. Da Hähne nur schwer erhältlich sind, können natürlich auch Freiland-Hühner (poule) verwandt werden. Geschmacklich soll der Hahn etwas kräftiger und aromatischer schmecken als die Henne. Ich habe allerdings noch keinen probiert.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Die Weine wurden mir vom Weinanbaugebiet Languedoc und Effilee zur Verfügung gestellt.

Wenn Du Lust hast, das ganze Menu zu kochen- hier ist es. Die Rezepte der Blogger sind alle köstlich und schmecken natürlich nicht nur als Menu, sondern auch solo. Alle Rezepte findest Du ab 16. Juni 2017 in Effilee Heft 41. Oder Du schaust bei den oben aufgeführten Blogs vorbei – ein Besuch lohnt sich.

Menue Languedoc

 


5 von 1 Bewertung
Marinade für Coq au Vin | Dee's Küche
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Voilà: Coq au vin
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 25 Min.
 
Zutaten
  • 6 Hühnerkeulen
  • 750 ml trockender Rotwein
  • 10 Schalotten oder 20 Perlzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Kräuterstrauss: reichlich Petersilie , einige Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 100 g magerer , gewürfelter Speck
  • 250 g sehr kleine Champignons
  • 500 ml Hühnerbrühe oder -fonds
  • 4 El Mehl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Zucker
  • 3 El Cognac
  • Öl und Butter zum Anbraten
  • frisch gehackte Petersilie zum Servieren
Anleitungen
  1. Am Vortag: Die Hänchenkeulen abspülen, trockentupfen, in zwei Stücke zerteilen. Die Haut leicht einschneiden, Keulen in eine große Schüssel legen und den Wein angießen. Schalotten und Knoblauch schälen, ganz lassen und mit den Kräutern in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit Klarsichtfolie oder Deckel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Marinade durch ein Sieb gießen, Hähnchenkeulen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter gut abtropfen lassen. Marinade für die Sauce auffangen und beiseitestellen.
  3. Speck in kleine Würfel schneiden, Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Speck darin kurz blanchieren und anschließend trockentupfen. Etwas Butter in eine Pfanne geben, den Speck knusprig anbraten und beiseitestellen.
  4. Champignions putzen, wieder etwas Butter in die Pfanne geben, die Pilze schön braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auch beiseitestellen.
  5. Noch einmal etwas Butter in der Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Abgetropfte Schalotten aus dem Sieb nehmen, hinzugeben, mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und 10 bis 15 Minuten karamellisieren lassen und zur Seite stellen.
  6. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile mit Mehl bestäuben, rundherum kräftig anbraten und das Fleisch anschließend in den Schmortopf legen. Den Bratensatz der Pfanne mit 3 El Cognac ablöschen, kurz köcheln lassen und über die Hähnchenteile gießen.
  7. Vorbereiteten Speck, Schalotten, Champignons mit 1 El Tomatenmark dazugeben, mit Hühnerfonds und Marinade auffüllen. Abgetropften Knoblauch aus dem Sieb in die Soße geben.
  8. Coq au vin bei mittlerer Hitze 45 Minuten leicht köcheln und schmoren lassen.
  9. Sollte die Sauce nach dieser Zeit noch zu flüssig sein, Hähnchenteile und Gemüse herausnehmen und die Sauce mit einer Mischung aus Butter und Mehl (beurre manié) eindicken lassen. Dazu 50 g weiche Butter mit 2 El Mehl in einer kleinen Schüssel vermischen. Kleine Klößchen zur Soße geben, unterrühren und ca. 5 bis 10 Minuten reduzieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Anschließend Hähnchenteile und Gemüse wieder hineingeben.
  10. Zum Schluss alles noch einmal gut verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette oder in Butter gebratene Weissbrotscheiben.
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Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Oliver
    18. November 2018

    5 stars
    Danke. Tolles klares Rezept.

    In 45 Minuten ist es bei mir nun zum Essen ready. Gestern alles mariniert. Mhmmmmm.

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2018

      Das freut mich sehr!

      Antworten

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
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◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
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Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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