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MittagessenPastaWarmes

Einfache Spaghetti Carbonara

Veröffentlicht am 23. April 201710. März 20224min Lesezeit
einfache Spaghetti Carbonara: wenig Zutaten, einfach und lecker

Wenn man sich über das Originalrezept für einfache Spaghetti Carbonara informiert, dann findet man mehr Zutaten, die auf jeden Fall nicht in diesen italienischen Klassiker gehören: nämlich Sahne, Speck aus dem Schweinebauch, Knoblauch, ganze Eier, Parmesan, Zwiebeln, Petersilie. Abgesehen von Nudeln, Salz und Pfeffer, sind es wirklich nur drei Zutaten die in eine perfekte Carbonara-Soße gehören: Eigelb, Speck und Käse.

Eines ist sicher: Egal wie und in welcher abgewandelten Variante man Spaghetti alla Carbonara zubereitet – dies ist eines der einfachsten, leckersten und günstigsten Gerichte, das ich kenne. Und diese Pasta, auf meine Lieblingsart, war eines der wichtigsten Gerichte in meiner Studentenküche.

[heading_entrance title=“Spaghetti“ text=“Carbonara“ custom_class=““][/heading_entrance]

für 2-3 Portionen
Spaghetti Carbonara:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g oder 6 Scheiben luftgetrockneten Schinken
    oder Pancetta
  • Butter zum Anbraten
  • 2 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • ein kleiner Schuss Sahne
    (nach Geschmack)
  • 100 g Pecorino
    oder Parmesan
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer  Pfeffer

Du brauchst: 1 Pfanne, 1 großer Topf, Schüssel, Käsereibe

So geht’s:

  1. Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen, gut salzen, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, aber ganz lassen. Schinken in feine Scheiben schneiden oder in kleine Stücke reißen. Die Pfanne erhitzen, etwas Butter darin schmelzen, Knoblauchzehe zugeben und Schinken kurz anbraten. Knoblauchzehe entfernen.
  3. Eigelbe, das ganze Ei und Sahne in eine Schüssel geben, verquirlen und den Pecorino oder Parmesan-Käse direkt hinein reiben. Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne zum Schinken geben und nicht mehr auf die heiße Herdplatte zurückstellen. Eimasse zu den heißen Nudeln geben, unterheben, kräftig umrühren und sofort auf Teller servieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Fertig in 15 Minuten

einfache Spaghetti Carbonara

Tipps für perfekte, einfache Spaghetti Carbonara

  • Da dies ein günstiges Gericht ist, solltet Ihr nicht an der Qualität der Zutaten sparen. Bittet verwendet frische Bio-Eier, Bio-Speck, gute Sahne, Parmesan und Spaghetti.
  • Die Pfanne solltest nicht wieder auf die Herdplatte stellen, da sonst das Ei schnell gerinnen könnte. Ihr bekommt sonst eine Art Rührei und das wäre dann eher diese „Restepasta“: Bratnudeln mit Ei
  • Das Original Rezept für cremige Carbonara sieht keine Sahne vor. Möchtest Du darauf verzichten, einfach ein bischen Nudelwasser zugeben und die Carbonara-Soße damit schön cremig rühren.
  • Die Spaghetti sollten nicht mit Öl gekocht werden, damit die Sauce  besser an den Nudeln haften bleibt. Das gilt natürlich auch für jede andere Pasta-Sauce.
  • Sollte die Soße zu flüssig geraten sein, kannst Du noch ein wenig Pecorino oder Parmesan untermischen.
  • Die Nudeln sollten auf jeden Fall tropfnass in die Pfanne gegeben werden. Dadurch wird die Carbonara cremig und stockt nicht.
  • Statt des Schinkens kann auch Bauchspeck in Würfel geschnitten werden.

Gehört Sahne in einen echte Carbonara?

  • Das Original Rezept für cremige Carbonara sieht keine Sahne vor. Möchtest Du darauf verzichten, einfach ein bischen Nudelwasser zugeben und die Carbonara-Soße damit schön cremig rühren.
  • Es ranken sich viele Legenden um den Ursprung dieses berühmten Pastagerichts. Waren es die Römer oder die amerikanischen Soldaten, die in ihrer Not und in Erinnerung an heimatliches Frühstück mit Bacon and Eggs die Zusammensetzung des Rezeptes entwickelten? Carbonaro bedeutet übrigens im italienischen Kohlenhändler – vielleicht soll man auch deshalb schwarzen Pfeffer über die Nudeln geben.

Probiere auch einmal meinen anderen Pasta-Rezepte:

  • Spaghetti Bolognese
  • Blumenkohl Bolognese
  • Spaghetti alla Puttanesca
  • Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: einfache Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
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Einfache Spaghetti Carbonara
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 

Einfache Spaghetti Carbonara sind schnell gemacht und ein günstiges Mittagessen. Fertig in 15 Minuten! 📌

Portionen: 4 Personen
Zutaten
für 2-3 Portionen:
  • Salz
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Eigelb
  • 100 g oder 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken oder Pancetta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pecorino-Käse
  • 1 kleiner Schuss Sahne (nach Geschmack)
  • 1 TL Butter zum Anbraten
  • frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
  1. Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen, gut salzen, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe pellen aber ganz lassen. Schinken in feine Scheiben schneiden oder in kleine Stücke reißen. Die Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, Knoblauchzehe zugeben und Schinken kurz anbraten. Knoblauchzehe entfernen.
  3. Eigelb, das ganze Ei und einen Schuss Sahne in eine Schüssel geben, verquirlen und den Pecorino-Käse direkt hinein reiben. Nudeln abgießen, in die Pfanne zum Schinken geben und nicht mehr auf die heiße Herdplatte zurückstellen. Eimasse zu den heißen Nudeln geben, unterheben, kräftig umrühren und sofort auf Teller servieren.
  4. Mit frischem schwarzen Pfeffer würzen und ggf. salzen.

 

 

 

 

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Rezept Bewertung




4 Kommentare
  • Irena Steinjan
    23. April 2017

    Liebe Saskia,

    tolles Rezept und bei uns zu Hause sehr beliebt.
    Liebe Grüße
    Irena

    Antworten
    • Saskia
      24. April 2017

      Liebe Irena,
      bei Spaghetti Carbonara zeigt sich mal wieder, dass gutes Essen ganz einfach zu machen ist.
      Ganz liebe Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten
  • Matthias
    18. Juli 2020

    Das Rezept ist super lecker aber die Portionen sind etwas groß.
    Mit 4 Portionen habe ich 12 große (Suppen-/Tiefe-) Teller bekommen und wir sind schon ordentliche Esser.

    Viele Grüße
    Matthias

    Antworten
    • Saskia
      18. Juli 2020

      Lieber Matthias,
      das wundert mich, denn die Menge von 250g Spaghetti,wie im Rezept angegeben, ist eine normale Portion für 2-3 Personen und bei uns auf jeden Fall die richtige Menge. Freu emich, dass es Dir trotzdem geschmeckt hat.
      Beste Grüße,
      Saskia

      Antworten

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Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
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• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
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Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata.  Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!  Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:  - Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
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