Sauce Gribiche mit grünem Spargel

Sauce Gribiche ist ein französischer Saucen-Klassiker, passt sowohl zu Gemüse als auch zu Fisch, Gegrilltem oder Roastbeef aus dem Ofen. Sauce Gribiche macht auch aus einer einfachen Beilage wie z.B. gebratenem grünem oder gekochtem weissen Spargel ein leckeres Hauptgericht. Die kalte Sauce ist eine Art Mayonnaise, allerdings nicht aus rohen, sondern aus gekochten Eiern. Es gibt viele Varianten dieser würzigen Sauce.  Hier kommt mein Rezept.

Sauce Gribiche mit grünem Spargel

Für die Sauce Gribiche:

  • 3 Bio- Eier Größe M
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL milder Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Für den grünen Spargel:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knkobauchzehe
  • Salz

Du brauchst: Topfe, Gemüsemesser, Schneebesen

So geht’s:

  1. Die Eier ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.
  2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel waschen, trocknen und das untere Drittel schälen. Die Enden abscheiden. Knoblauch abziehe und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen im Ganzen in Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.
  5. Den Spargel mit Salz abschmecken und mit Sauce Gribiche servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten

 

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Sauce Gribiche mit grünem Spargel - einfach, schnell, lecker! #spargel

Tipps für eine perfekte Sauce Gribiche

  • Sauce Gribiche ist einen Art Mayonnaise. Sie ist ist vor allem dann geeignet, wenn man keine rohen Eier verwenden möchte.So kannst du auch andere Salatsauce zubereiten, die rohes Ei verwenden.  Gut oder? Probiere einmal auf diese Art meine Lieblings-Salatsauce herzustellen.
  • Es gibt viele Varianten der Sauce Gribiche. Mit gehackten Gewürzgurken, Kapern, Kerbel und Estragon schmeckt sie besonders gut und wird Sauce Tartare genannt.
  • Wenn Du Dir nicht sicher bist, ob du den grünen Spargel schälen musst, dann schaue Dir meine Tipps an: Grünen Spargel schälen

 

Probiere auch einmal meine anderen Spargelrezepte:

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier kommt die Druckversion: Sauce Gribiche mit grünem Spargel
Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

Sauce Gribiche mit grünem Spargel

Sauce Gribiche passt gut zu grünem oder weissen Spargel aber auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die sauce Gribiche:

  • 3 Bio-Eier Größe m
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL milder Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl

Für den grünen Spargel:

  • 1 Bunde grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Eier ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Spargel waschen, trocknen und das untere Drittel schälen. Die Enden abscheiden. Knoblauch abziehe und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen im Ganzen in Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.Den Spargel mit Salz abschmecken und mit Sauce Gribiche servieren.
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Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

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