Zucchininudeln mit Feta – Zoodels

Zucchininudeln mit Feta, auch bekannt als Zucchini-Spaghetti oder Zoodels, sind eine köstliche, kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlicher Pasta. In diesem einfachen Zoodels-Rezept trifft die frische Leichtigkeit der Zucchini auf die würzige Cremigkeit von Feta – ein schnelles und gesundes Gericht, das in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten für Zucchini-Nudeln
- Zucchini
- Knoblauchzehen
- Chilischoten
- eingelegte Kapern
- luftgetrockneter Schinken
- Feta
- Rauke
- Limonensaft

Zoodels- so gelingt die Zubereitung
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Zucchini zu Spaghetti schneiden – am besten mit einem Spiralschneider oder alternativ mit einem Julienne-Schäler.
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Feta in kleine Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren.
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In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, dann Kirschtomaten (falls verwendet) dazugeben und 2 Minuten braten.
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Zoodels hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten – nicht zu lange, damit sie bissfest bleiben.
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Feta unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Tipps:
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Für weniger Biss: Wer die Zucchininudeln nicht so bissfest mag, brät sie einfach 2 Minuten länger.
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Vegan-Variante: Feta durch pflanzlichen Feta-Ersatz ersetzen.
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Noch sättigender: Mit gerösteten Pinienkernen oder Nüssen toppen.
- Schärfe: Wer keine Chilischote hat, kann auch getrocknete Chiliflocken nehmen.
Dieses Gericht vereint frische Zucchini-Spaghetti, cremigen Feta und mediterrane Aromen zu einem leichten und dennoch sättigenden Low-Carb-Essen. Ob als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendgericht – Zoodels mit Feta sind einfach gemacht und herrlich aromatisch.
Ein kleiner Gruß von Saskia aus Dee’s Küche!

Zucchininudeln mit Feta
Ausrüstung
- 1 Spiralschneider
- 1 Schneidebrett
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pfanne
Zutaten
- 3 Zucchini á ca. 200 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 100 g Rauke
- 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 10 g eingelegte Kapern
- Olivenöl zum Braten
- 1 Spritzer Limonensaft oder Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feta
Zubereitung
Gemüse und Schinken vorbereiten
- Zucchini waschen, abtrocknen und durch einen Spiralschneider drehen.3 Zucchini
- Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken.2 Knoblauchzehen
- Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und klein hacken.1 rote Chilischote
- Rauke waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden.100 g Rauke
- Schinken klein schneiden oder zupfen.6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- Die Kapern abtropfen lassen.10 g eingelegte Kapern
Zoodels braten
- Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. .Olivenöl
- Knoblauch, Chili und Kapern darin kurz anbraten. Dann den Schinken dazugeben, bis er schön knusprig ist.
- Zucchininudeln in die Pfanne geben, mit den Zutaten vermischen und 1 bis 2 Minuten anbraten.
- Rauke untermischen, Limonensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Spritzer Limonensaft, Salz, Pfeffer
- Zucchininudeln auf die Teller geben und mit Feta garnieren.100 g Feta

Saskia
Foodbloggerin
Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.