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Erfrischend gut: Wassermelone mit Schafskäse

Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Wer kommt denn auf so eine Kombi? Wassermelone mit Schafskäse. Dazu noch Olivenöl und etwas Fleur de Sel. Besser noch mit ein paar Minzblättern dazu… so ergibt sich ein überraschendes und erfrischendes Sommergericht. Es lebt von seiner Einfachheit und wirklich guten Zutaten.

Die Wassermelone sollte fest, saftig und kernlos, der Schafskäse und das Olivenöl unbedingt von guter Qualität sein. Dann entfalten sich die Aromen zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Ob als Vorspeise, kleines Mittagessen oder auch zum Salat vermengt, passt diese erfrischende Abwechslung auch prima aufs Buffet zur Sommerparty und natürlich auch  zum Grillen. Ich traue mich kaum, es Rezept zu nennen – aber hier kommt’s ganz einfach:

Zutaten für Wassermelone mit Schafskäse

  • 1 kg kernlose Wassermelone
  • 400 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • einige Blätter Minze

Einfache Zubereitung von Wassermelone mit Feta

  1. Die Wassermelone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln und auf Teller verteilen.
  2. Den Schafskäse zerbröseln, auf den Melonenscheiben verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und auf die Melonenviertel streuen.
  4. Nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel würzen (oder es den Gästen überlassen)

Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Tipps und Variationen

  • Du kannst Wassermelone mit Schafskäse auch als Wassermelonen-Feta-Salat servieren: Dafür die Melone in mundgerechte Stücke würfeln, den Schafskäse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Vorsichtig mit Olivenöl vermengen, nach Geschmack mit Fleur de Sel salzen und mit Minzblättern bestreuen. Fertig! iBesonders schön: Den Salat in der ausgehöhlten Melonenhälfte servieren.
  • Probiere statt der Minzblätter auch mal einen TL frisch geschnittenen Rosmarin.
  • Wassermelone mit Schafskäse schmeckt zur Abwechslung auch mit gerösteten Pinienkernen, Gurkenstückchen oder Oliven.
  • Ganz originell kannst Du eine große Wassermelone in Scheiben schneiden und als ganze Scheiben als Pizza servieren. Für eine Party lassen sich auch gut abwechselnd Wassermelonen- und Schafskäsewürfel auf Holzstäbchen aufspießen.
  • Wassermelone mit Feta bringt Farbe auf den Grillteller und ist eine schöne Abwechslung zu meinem Kartoffelsalat (den Ihr auch unbedingt einmal ausprobieren solltet) oder Griechischem Salat mit Schafskäse

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier gehts zur Druckversion: Wassermelone mit Schafskäse

Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Wassermelone mit Schafskäse

Saskia van Deelen
Ein einfaches und leichtes Rezept für Sommertage
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsemesser

Zutaten
  

  • 1 kg kernlose Wassermelone
  • 400 g Schafskäse
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • einige Minzblätter
  • Fleur de Sel

Zubereitung
 

  • Die Wassermelone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln und auf Teller verteilen.
    1 kg kernlose Wassermelone
  • Den Schafskäse zerbröseln, auf der Wassermelone verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
    400 g Schafskäse, 2 EL gutes Olivenöl
  • Die Minze waschen, trocken schütteln und auf die Melonenviertel streuen.
    einige Minzblätter
  • Nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel würzen (oder es den Gästen überlassen)
    Fleur de Sel
Keyword Feta, Schafskäse, Wassermelone
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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Rezeptinformationen

Ernährungsweise
Zutaten
Nach Ländern

2 Kommentare

  1. Liebe Kathy,
    als ich das zum ersten Mal gesehen habe konnte ich nicht glauben wie lecker das ist….
    Dir auch eine feine Woche,
    Saskia

5 from 1 vote

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