Erbsen-Minz-Pasta

Erbsen-Minz-Pasta ist ein leichtes, erfrischendes Gericht, das perfekt in die Frühlingsküche passt. Vor allem ist dies eine überraschende Kombination und mal etwas anderes. Die Kombination aus süßen Erbsen, aromatischer Minze und einer cremigen Sauce macht dieses Pastagericht nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach in der Zubereitung. Zudem liefern die Erbsen jede Menge Eiweiss und damit ist dieses Pasta-Rezept ideal für eine vegetarische proteinreiche Ernährung.
Zutaten für Erbsen-Minz-Pasta
Die Sommerpasta ist frei nach einem Rezept von Donna Hay nachgekocht. Du benötigst nicht viele Zutaten. Die Haupt-Zutaten sind:
- Nudeln: Wähle einfach die Pasta-Sorte, die Du am liebsten magst.
- Erbsen: ich verwende gerne tiefgekühlte Erbsen. Du kannst in der Saison natürlich auf frisch gepalte Erbsen verwenden.
- Minzblätter: Minze gibt es mittlerweile das ganze Jahr über im Supermarkt zu kaufen. Bei mir im Garten wächst es im Sommer im Überfluss.
- Fenchel: Mit dem Fenchel ist das so eine Sache – man mag ihn oder man mag ihn nicht. Du kannst ihn auch weglassen.
- Sahne: Wenn es Dir die Sauce mit Sahne zu fett ist, kannst Du einen Teil auch durch Brühe ersetzen.
- Parmesan: Die kannst natürlich auch geriebenen Pecorino verwenden.
Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach und die Pasta steht in maximal 20 Minuten auf dem Tisch:
- Schritt 1: Zuerst setzt Du die Nudeln auf.
- Schritt 2: Gleichzeitig bereitest Du die Sauce mit Erbsen, Fenchel, Minze und Sahne zu.
- Schritt 3: Die tropfnassen Nudeln kommen dann zum Gemüse und werden mit Parmesan gemischt.
Fertig!
Warum dieses Rezept besonders ist
- Schnell & einfach – In nur 20 Minuten fertig!
- Frisch & leicht – Erbsen mit Minze sind perfekt für den Frühling und Sommer.
- Vielseitig– Lässt sich vegetarisch, vegan oder mit zusätzlichen Proteinen anpassen.
- Gesund & lecker – Erbsen sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen.
Tipps und Variationen:
- Für eine extra Proteinquelle Hähnchenstreifen oder Räuchertofu hinzufügen.
- Wer es besonders cremig mag, kann Ricotta oder Crème fraîche unterrühren.
- Ein Hauch Zitronenabrieb verleiht dem Gericht eine noch frischere Note.
Weitere Rezepte mit Erbsen:
Wenn Du Erbsen so gerne magst wie ich, dann probiere einmal diese Rezepte mit Erbsen aus: Die Kombination von Conchiglie mit Joghurt, Erbsenund Chili ist großartig und solltest unbedingt einmal probieren. Außerdem sind Erbsen eine wichtige Zutat im Klassiker Rigatoni al forno original Rezept
Diese Erbsen-Minz-Pasta ist ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gericht, das mit wenigen Zutaten ein echtes Geschmackserlebnis bietet. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Erbsen-Minz-Pasta
Ausrüstung
- 1 Schneidebrett
- 1 Gemüsemesser
- 1 Topf
- Pfanne
Zutaten
- 400 g Nudeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 1 Fenchelknolle
- 80 ml Sahne
- 100 ml Brühe
- 400 g Erbsen (TK)
- 2 Stiele Minzblätter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln kochen
- Nudeln in Salzwasser nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen. Kurz vor Ende der Garzeit eine Kelle Nudelwasser beiseite stellen.400 g Nudeln, Salz
- Anschließend abgießen, danach zurück in den Topf geben.
Sauce zubereiten
- Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und und die Zwiebeln darin glasig dünsten.2 kleine Zwiebeln, 2 El Olivenöl
- Die Fenchelknolle putzen und klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.1 Fenchelknolle
- Sahne, Brühe und Erbsen (unaufgetaut) dazugeben, 2 bis 3 Minuten weich kochen lassen und dabei einige Erbsen leicht andrücken.80 ml Sahne, 400 g Erbsen, 100 ml Brühe
- Die Minze waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, klein hacken und mit dem Zitronensaft in die Pfanne geben.2 Stiele Minzblätter, 1 Spritzer Zitronensaft
Pasta servieren
- Die tropfnassen Nudeln zum Gemüse geben und unterheben.
- Die Hälfte des Parmesans unter die Nudeln mischen und ggf. noch etwas Nudelwasser zugeben und umrühren.100 g geriebener Parmesan
- Die Erbsen-Minz-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.Pfeffer

Saskia
Foodbloggerin
Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.