Start » Frühstück » Pancakes – so werden sie perfekt!

Pancakes – so werden sie perfekt!

Pancakes Rezept mit frischen Früchten - so einfach geht's!

Auf einer Reise durch Florida sind wir auf der kleinen Insel Sanibel Island am Golf von Mexico auf den Geschmack gekommen: Pancakes mit frischen Früchten und Ahornsirup. Als Variation wurde zu den Pancakes auch ein Schlag saure Sahne mit Orangensaft und Mandarinenstückchen oder ein Mix aus Butter, Honig und Orangenmarmelade serviert. Es gibt natürlich zig andere Kombinationsmöglichkeiten.

Diese extra klein gebackenen Pfannkuchen sind ein einfaches und superleckeres Sonntags-Frühstück. Das simple Grundrezept kommt mit nur wenig Zutaten aus und ist so schnell zubereitet. Probiert es unbedingt einmal aus:

Einfaches Pancake-Rezept

Für ca. 14 Pancakes:

  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 3 El Öl

Für das Topping:

  • Früchte nach Geschmack und Saison
  • Ahornsirup

Du brauchst: 1 Schüssel, Schneebesen, Pfanne

So gelingen die kleinen Pfannkuchen Schritt-für-Schritt

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch zugießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind.Wer Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. So wird der Teig schön zähflüssig.
  2. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten. Tipp: Mit der Zeit bekommt man raus, wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser zu formen.

  3. Entweder sofort mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.

Pancakes Rezept mit frischen Früchten - so einfach geht's!

So werden Pancakes perfekt

  • Besonders luftige und fluffige Pancakes bekommt man, indem die Eier getrennt werden und das Eiweiß steif geschlagen wird. Der Eischnee wird zum Schluss unter den Teig gehohen.
  • Statt Milch kann für das Pancake Rezept Buttermilch verwendet werden.
  • Mit einer Portion eiskalter Sahne und flüssiger Schokolade wird aus den Pancakes ein leckeres und einfaches Dessert.
  • Serviert Eure Pancakes köstlich mit frischen Früchten der saison. Probiert es im Frühling mit Rhabarber-Kompott,  im Sommer mit Nektarinen, Pfirsichen und Beeren und im Winter mit Bananen und und Blutorangen oder Granatapfelkernen.

Leckere Frühstücksrezepte

Hier findest Du selbstgemachtes Granola, frisch gebackenens Brot,  leckere Marmelade, knuspriges Granola mit Zimt oder auch ein einfaches Rezept für selbst gebackene knusprige Brötchen:

Ein kleiner Gruß aus Dee´s Küche!

Pancakes Rezept – original So einfach geht's

American Pancakes - einfaches Originalrezept

Saskia
American Pancakes mit frischen Früchten und Ahornsirup. Einfaches Originalrezept - jetzt ausprobieren
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 14 Stück

Ausrüstung

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes geschmacksneutrales Öl
  • 250 g gemischte Früchte z.B. Beeren, Mango oder Banane

Zubereitung
 

Teig mischen

  • Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
    50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Milch dazu gießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wer Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. So wird der Teig schön zähflüssig.
    2 Eier, 1 EL Zucker, 250 ml Milch

Pancakes braten

  • Die Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in Pfanne geben. .
    2 EL Sonnenblumenöl
  • Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten. Tipp: Mit der Zeit bekommst Du raus wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10cm Durchmesser zu formen.
  • Entweder sofort mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.
Keyword kleine Pfannkuchen, Pancakes
Hast Du das Rezept schon ausprobiert? Zeige es uns auf Instagram:@deeskueche

Pancakes Originalrezept #pancakes #originalrezept

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

Rezeptideen, die du sicher auch magst

  • One-Pan-Pasta mit getrockneten Tomaten, Parmesan

    One-Pan-Pasta mit getrockneten Tomaten

  • Cremige Cacio e Pepe Pasta auf hellem Teller, bestreut mit frisch gemahlenem Pfeffer

    Spaghetti cacio e pepe Rezept

  • Tortilla-Wraps mit scharfer Apfel-Gurken-Salsa

Ähnliche Rezepte

Rezeptinformationen

Ernährungsweise
Kategorien
Zutaten
Nach Ländern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung