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Rezept für Mojito

Mojito im Glas mit Limette und Minze dekoriert

Der Mojito, den schon Ernest Hemingway liebte und über Havanna hinaus bekannt machte, ist ein berühmter Cocktail Klassiker mit kubanischem Rum, Limette, Rohrzucker und Soda- oder Mineralwasser. Im Gegesatz zu der klassischen Zuvereitung wird mein Mojito Rezept  mit Crémant oder trockenem Sekt aufgefüllt. Du kannst ihn aber natürlich auch schlicht wie im Original mit Mineralwasser zubereiten. Ich bin eigentlich kein Cocktail-Fan, aber dieses Getränk ist köstlich. Nicht zu süß, erfrischend und genau das richtige an lauen und warmen Sommerabenden und eine schöne Alternative zu Hugo oder Aperol Spritz.

Zutaten Mojito

Für ein Glas Mojito benötigst Du nur wenige Zutaten:

  • Rohrzucker
  • Limette
  • Minze
  • Rum
  • Crémant oder Mineralwasser
  • Crushed Ice

Mojito Zubereitung

Mojito mischen ist denkbar einfach. Du benötigst ein großes Glas, einen Messbecher und eine Zitronenpresse. Zuerst gibst du Rohrzucker in ein Glas. Dann presst du die Limette aus und gibst den Saft auf den Zucker. Dann wäschst du die Minze und zupfst sie klein. Zur Deko kannst Du einige Blätter beiseite legen. Dann mischt Du alles mit einem Löffel und gießt den Rum dazu. Anschließend füllst Du das Glas mit Crushed Ice auf und gießt Crémant oder Minaralwasser darüber, bis das Glas voll ist. Zum Schluss kannst du den Mjito Cocktail mit Minze und einer Limettenscheibe dekorieren. Mojito selber machen ist also nicht schwer!

 

Mojito in einem Becher gehalten in einer Hand mit Limette und Minze dekoriert

Tipps für einen perfekten Cocktail mit Limette und Minze

  • Du kannst den Mojito Cocktail alkoholfrei zubereiten:
    Für ein Glas brauchst Du 3 TL Rohrzucker, 1-2 Zweige Minze, 3 TL Limettensirup, Crushed Ice, Ginger Ale. Er nennt sich übrigens Virgin Mojito.
  • Für einen klassischen Mojito Variante ersetzt Du den Crémant einfach durch Soda- bzw. Mineralwasser.
  • Die Minzzweige solltest Du zerschneiden oder im Glas zerquetschen, damit sich die Aromen besser entfalten können.
  • Weißer Rum für Mojito: Idealer Weise verwendest Du weißen Rum aus Kuba – dem Land des Mojito.
  • Es gibt übrigens tatsächlich die nach dem Schriftsteller benannte Hemingway-Minze (botanisch: Mentha Nemorosa). Sie soll im Garten seiner Lieblingsbar in Havanna gewachsen sein. Sie lässt sich auch bei uns hervorragend einpflanzen und ist sogar winterhart.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zum Mojito Rezept

Mojito im Glas mit Limette und Minze dekoriert

Mojito selber machen

Saskia van Deelen
Erfrischender Mojito – das Originalrezept mit Limette, Minze und Rum. Schnell gemixt, perfekt für den Sommer! Jetzt das einfache Mojito-Rezept entdecken.
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Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Gericht Getränk
Küche Südamerika
Portionen 1 Glas

Ausrüstung

  • 1 Glas
  • 1 Löffel
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten
  

Für 1 Glas:

  • 3 TL feiner Rohrzucker
  • 2 Limetten
  • 1 Zweig Minze plus etwas Minze zur Dekoration
  • 6 cl weißer Rum
  • Crushed Ice
  • Crémant oder Mineralwasser

Zubereitung
 

  • Den Rohrzucker in ein Glas geben.
    3 TL feiner Rohrzucker
  • Die Limetten auspressen und den Saft auf den Zucker ins Glas gießen.
    2 Limetten
  • Die Minze abwaschen, trocken schütteln, klein reißen oder schneiden und in Glas geben.
    1 Zweig Minze
  • Alles gut mit einem Löffel mischen, den Rum zugeben, kurz durchziehen lassen.
    6 cl weißer Rum
  • Anschließend das Glas mit Crushed Ice auffüllen, mit Crémant oder Mineralwasser übergießen bis das Glas gefüllt ist. Mit Minze dekorieren und schnell servieren.
    Crémant oder Mineralwasser, Crushed Ice

Notizen

Tipps:
  • Wenn du deinen Mojito süßer magst, kannst du einen Schuss Muskatwein zugeben.
  • Für einen alkoholfreien Mojito kannst du Ginger Ale verwenden.
  • Zur Dekotarion einen Scheiibe Limette ins Glas geben.
Keyword Cocktail, Limette, Minze, Mojito, weißer Rum
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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